新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

看空降排“战车追逐赛”!中国参赛队完美逆袭

2017-08-07 09:36    来源:央广军事
分享到:


中国战车在比赛中 方超摄

  央广网湖北8月7日消息 (王志明 蒋龙 记者李晓波)8月6日,湖北广水空降兵某综合训练场,高温仍然持续不退。上午8时20分,伴随着发动机强劲的轰鸣,在第二阶段“战车竞速赛”中暂列领先的俄罗斯战车组首先出场,第三阶段“战车追逐赛”正式拉开帷幕。

  在第二阶段“战车竞速赛”中,俄罗斯参赛队凭借优异的战车性能和过硬的驾驶技术,暂时取得领先,中国参赛队因障碍罚时和目标罚时,整体成绩落后俄罗斯战车组5分55秒。今天的“战车追逐赛”,由空降兵某旅“上甘岭特功八连”抽组而成的中国参赛队将带着这个差值,追赶俄罗斯参赛队,能否逆袭,全场关注。 

  战车飞驰,浓烟滚滚。俄罗斯参赛队的两个车组先后出场,此时的天气尽管晴朗,但靶区山体雾气朦胧,给俄罗斯炮手观察锁定目标带来考验。搜寻目标、瞄准射击,一发发炮弹向目标区域倾泻而出,俄罗斯参赛队率先完成比赛任务。

  接下来是中国参赛队出场。面对俄罗斯战车装备的性能优势和第二阶段“战车竞速赛”将近6分钟的差值,压力如一座大山般落在了率先出场的801车组身上。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军174舰艇编队访问芬兰

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行

大国重器!火箭军梯队接受检阅

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!