新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空降排“排对抗”比赛:队员们上演“飞檐走壁”大片

2017-08-08 14:20    来源:央广军事
分享到:


中国参赛队员齐心协作 孙泽宾摄

  央广网湖北8月8日消息 (刘汉帝 孙泽宾 记者李晓波)战场救护、克服水障、绳桥横越……8月7日,“国际军事比赛—2017”空降排项目非战车组的压轴大戏——“排队抗”精彩上演,中国、伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、南非、委内瑞拉等六个国家的参赛队两两一队展开激烈角逐。

  根据赛前确定的比赛顺序,上午8点整,中国、哈萨克斯坦两个国家的参赛队率先登场。与前期的比赛不同,在此阶段,每到发令枪响,就有两个参赛队一同出场——左右两个赛道同时展开激烈比拼,更加凸显比赛的对抗性。

  记者了解到,“排对抗”课目共设置了战场救护区、橡皮舟搬运区、水障区、靶场射击区等9个区域。按照比赛规则,参赛队员需要连续完成各个区域内的课目,内部之间可以相互协助,但个人武器必须自行携带,从跃出起点到在最后一个区域完成射击,用时短者名次靠前。多种陆上、水上区域的设置,模拟了逼真的战场环境,考验参赛队员在敌后遂行多种作战任务的实战能力。

  比赛现场,烈日炎炎。在橡皮舟搬运区,参赛队员蜂拥而至。“快,上肩!”4艘橡皮艇前,中国参赛队“空降排”排长邹勇兵指挥队员4人一组合力抬舟,而后向着水障区快速进发。

  “水中不同于陆上,如果要领不对,就会感觉有力使不出。”中国参赛队员陈强介绍,水障区不仅考验个人技能,更体现团队协作精神。“一二一、一二一……”中方参赛队员跳上橡皮舟后,在小组长的指挥下奋力划桨,节奏合拍、力度一致,使得橡皮舟如活鱼入水般加速前进,平静的水面瞬间激起一层层浪花。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军174舰艇编队访问芬兰

中国人民解放军驻吉布提保障基地今起投入使用

中国海军174舰艇编队访问芬兰

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行