新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“航空飞镖-2017”国际军事比赛 正式进入第二、三阶段

2017-08-09 10:22    来源:央广军事
分享到:


中国空军直-10K战机进行火箭攻击 杨盼摄

  央广网吉林8月9日消息(田旭辉 张明 记者王苗)战机轰鸣声在吉林省松原市长岭县太平川镇上空响起,“航空飞镖-2017”国际军事比赛,今天正式进入第二、三阶段,今日比赛主要进行第二阶段“按航线飞行、进行目标空中侦察、飞行技巧”和第三阶段“对地面目标的战斗使用”等课目。

  太平川区域飞行副指挥员姜小涛介绍:“今天是第二第三阶段,第二阶段主要是比侦查和特技,第三阶段主要比赛对地突击,实弹考核。明天是固定翼飞机的实弹考核。今天比赛的机型,中方有歼-8、歼-10、歼-10B、苏-30、教-8、教-10、歼-8DF。俄方有苏-25、苏-24、苏-30、苏-35,还有一些轰运直等大飞机。”

  太平川靶场是航空兵轰炸射击靶场,位于辽吉蒙三省交界,可组成宽大对抗空域,是军事演习的理想场地。里面可布设激光靶、火箭靶、飞机等实体靶标。在“航空飞镖-2017”国际军事比赛中,中俄双方飞机需要对地面靶标进行精准攻击。

  太平川区域飞行指挥员杨伟峰说:“我们所有的动作设置,都是按照实际作战的模式设置的。所有的靶标也是按照实际攻击的靶标设置的。而且整个攻击完毕,还要进行效果毁伤评估、攻击动作评估、战术运用评估,以及攻击效果检验等,包括命中的精度、弹药毁伤目标的效果、毁伤效果的核查,这些都是完全按照实战进攻作战的模式设置的。”

  比赛对于中俄两国飞行员都是一种考验,在各个项目比赛中,如何才能发挥到最好?杨伟峰说:“准时到达、准时攻击、准确动作,米秒不差就能得高分。有误差都会扣分。因为实际作战过程,是一个整体的空中体系,大家协调一致的行动,需要准确地飞到你应该到的位置上去。 ”

  参加这次比赛的中俄两国空军飞行员,平均年龄不足35周岁,他们在这片空中赛场上展现他们精湛的技艺和战斗精神。

  正如杨伟峰所说,“这次比赛俄方派出了他们最强的、最拿得出手的飞机和优秀的飞行员来参加,我们也派出了主力飞机和优秀的年轻飞行员。虽然我们的队伍年轻,但是我们跟强手锻炼了能力,这是我们最大的实战意义。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行

大国重器!火箭军梯队接受检阅

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!