新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空降排“战车接力赛”:中国参赛队18个目标命中16个

2017-08-09 10:41    来源:央广军事
分享到:


中国战车穿越火障。李晓波摄

  央广网湖北8月9日消息(蒋龙 谭荣勇 王志明 记者李晓波)8月8日,昨夜暴雨侵透的湖北广水空降兵某训练场山野赛道,一早列阵的各国战车格外亮眼。中午12时整,伴随发动机强劲的轰鸣,俄罗斯战车组率先冲出起点线,拉开了“国际军事比赛-2017”空降排项目“压轴之战”——“战车接力赛”的序幕,中国、俄罗斯和哈萨克斯坦代表队再次展开激烈角逐。

  “战车接力赛”是本次国际军事比赛的最后一个单项课目,是名副其实的“收官之战”,三国参赛队的表现值得期待。所谓“战车接力赛”,就是各国参赛队派出三个车组,依次完成山地障碍驾驶和目标射击。与之前进行的“竞速赛”和“追逐赛”不同的是,每个车组抵达终点线后,车长下车向出发地线跑去,与下一个车组车长拍掌完成接力,而后继续驾车比赛。

  现场驾驶教练、空降兵某旅三连连长甘宏伟介绍说,跟运动会人跑接力赛一样,“战车接力赛”考验的不仅是单个车组的实力,更突出整体协同,三个车组一同完成接力,用时和罚时最短者获胜。

  笔者在现场看到,尽管连夜暴雨路滑,俄罗斯战车或高速通过、或快速离开,车尾在凹凸不平的山野赛道上左右摆动,灵巧通过一个个障碍。战车进入射击阵位后,领弹、瞄准、击发……俄罗斯车组射手沉稳射击,一发发炮弹向目标区域飞去,射击命中率相比前两个比赛日有所提高。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军174舰艇编队访问芬兰

海军174编队举行庆祝建军90周年隆重升旗仪式

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行

大国重器!火箭军梯队接受检阅

威风凛凛!建军90周年阅兵空中梯队来了!