新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

直击海南武警魔鬼周:特战勇士紧贴实战挑战极限

2017-08-27 17:24    来源:央广军事
分享到:

  

官兵们正在进行扛圆木训练。

  央广网海南8月27日消息 (何野 蒋波)“砰!”地一声巨响,一枚爆震弹在武警海南总队魔鬼周极限训练营炸响。“3名恐怖分子携带枪支爆炸装置正向定安西北方向逃窜,上级命令我部立即追逃!”825530分,百余名特战队员闻令而动,全副武装迅速追击,用时2315秒到达五公里外的集结地域,准备对恐怖分子进行捕歼。

  “嗡嗡嗡!”无人侦查机在恐怖分子藏匿区域上空盘旋。上午8时,武警海口支队30名特战队员受命对3名恐怖分子实施捕歼。“队长!红军一组报告,发现5名恐怖分子!”对讲机里传来急促的声音。“情况有变,注意警戒!。”队长崔仕瑞命令道。原来这是魔鬼周极限训练营的一场红蓝军实兵对抗,导调组临时变更了训练科目设置,把预设假想敌数量增加到5人,这大大地增加了此项科目的难度。“既然是‘魔鬼周’极限训练,残酷就是常态。所有科目设置都是从实战出发,增加了很多突发情况和不确定因素,为的就是提高特战队员在复杂艰险条件下的综合作战能力,这也是我们此次‘魔鬼周’最重要的目的。” 导调组长武警海口支队副支队长赵云林介绍说。

  “砰砰砰!1号靶,6发全中,优秀!”当日14时,特战队员们正在进行“手枪奔袭射击”训练。记者在现场看到,特战队员们携带92式手枪沿设定区域奔跑500米后,在距离靶位前30多米的位置向前搜索,对2.5秒隐显一次的目标进行射击。而这一系列动作,都要求在220秒内命中两发以上才算合格。

  “周鹏,6发5中,优秀。”刚以优秀成绩完成手枪奔袭训练的海口市支队一班班长周鹏松了一口气。周鹏告诉记者,他已经连续多次参加武警“魔鬼周”训练,每次都在最坚持不下去的时刻,又再次突破自己的极限。来自云南的上等兵李双皮肤黝黑,大家都亲切地叫他“小黑”。刚刚结束射击训练,他就兴奋地告诉记者,“这是我第一次参加‘魔鬼周’训练,能被选拔成为特战队员参加“魔鬼周”极限训练我感到特别地光荣,我一定会好好珍惜这次机会,挑战极限突破自我,争取能够早日成为特战队员当中的刀尖子。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

我国成功组织中欧航天员海上救生训练

小伙伴们,为国远航的水兵带你一起体悟中坦友谊

中坦两国海军举行特战科目交流活动

战略支援部队某部干部选拔:从实战化考核开始

大漠上演实弹射击有多燃?拿走当壁纸!