新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

开学伊始 陆军工程大学训练基地对抗演练上演“龙虎斗”

2017-08-30 15:57    来源:央广军事
分享到:


参演学员细致观察敌情,沉着应战。

  央广网8月30日消息(周海保 刘志恒)“前方敌火射击,寻找掩体,组织还击!”“敌无人机空中侦察,迅速隐蔽!”……8月28日,笔者在陆军工程大学训练基地综合训练场看到,一个个参训学员如下山猛虎般辗转腾挪,穿梭在群山密林与草丛之中,时而快速跃进,时而集火出击。一场全部由学员参加的“淬火·起航”红蓝实兵对抗演练激战正酣。近年来,该训练基地坚持着眼实战育人才,注重将课堂与战场“无缝对接”,努力实现让学员走出校门即能胜任岗位与战位需求。

  烈日当空草低头,汗水落沙尘飞扬。连日来,淮海大地,热浪滚滚,高温预警持续爆表!参演学员们个个顶着灼心烈日,战高温、斗酷暑,战斗热情持续高涨。为了让学员接受实战淬炼,整个演练过程由学员自主筹划、自主指挥、自主协同和自主保障。演练遵循“实战牵引,对抗检验;立足兵种,混合编组;信息主导,深化联合”的总体思路,内容包括战备等级转换、战场机动、引导火力打击、遂行作战工程保障等多个课题,构设逼真对抗演练环境,设置多兵种多专业演练课题,全面强化学员的联合意识、联合指挥等作战素养。

  战备等级转换,下达作战命令……各系模拟工化旅宣传科进行简短战前誓师动员、各连组织战斗动员后,迅速进入战斗状态。“全班注意!一组在中、二组在右、三组在左,前方土丘一线占领出击位置!”指挥员果断下达命令,一个个参演学员如离弦之箭迅速出击。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军远航访问编队在西印度洋展开实弹演练

疾风催征忙:“跨越—2017·朱日和”演习拉开战幕

当兵,不止变帅变美!探访学子入伍这一年

打仗先过体能关!兵哥哥练就浑身肌肉闪爆双眼

坦克部队高原山地实弹战斗演练