新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“和平方舟”医院船官兵与吉布提民众举办联谊活动

2017-08-30 19:55    来源:央广军事
分享到:

  

  8月29日,在“中吉友谊长存”文化联谊活动现场,吉方政府向中方人员赠送纪念品。江山摄

  央广网吉布提8月30日消息 (江山 宋方灿 韩英男 胡冕)“和平方舟不仅带来了免费医疗服务,还带来了好运与欢乐。”难得的一场小雨,让持续高温的吉布提犹如久旱逢甘露。当地时间8月29日晚,中国海军和平方舟医院船官兵来到吉布提巴拉巴拉区,与数百名当地民众举办了以“中吉友谊长存”为主题的文化联谊活动。“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林、政委金毅,中国驻吉布提大使符华强、武官纪明周,吉布提文化部与巴拉巴拉区政府官员等参加。

  当地时间8时许(北京时间8月30日凌晨1时许),联欢活动在吉布提富有民族特色的音乐舞蹈中拉开序幕。当地民众为和平方舟医院船官兵表演了阿法尔族等传统舞蹈节目,献上了吉布提人民的真诚谢意。随后,爱好中国功夫的当地学员还表演了中国拳术、长棍、剑术等,精彩的表演赢来了阵阵掌声。

  2010年,和平方舟首次来到吉布提,与朴实、善良的吉布提人民结下了深深的情谊;时隔七年,和平方舟再次来到这片热情的土地,表达中国人民的真情,延续中吉两国的友谊。和平方舟船员王连生曾到访吉布提,他即兴演奏的萨克斯《小苹果》,欢快的节奏引起了现场共鸣,数十名民众走上台与中国朋友手牵手,载歌载舞。

  中国功夫在吉布提备受欢迎。由和平方舟医院船船员张皓、张小龙表演的《武林风》引来声声喝彩,特别是吉布提男孩,他们一边看一边模仿。此外,由4名和平方舟船员表演的中国舞狮,让现场民众眼前一亮,而水兵军乐队接连演奏了《西班牙进行曲》《游击队之歌》,现场民众随着激昂的节奏一起舞动。此外,《青花瓷》《茉莉花》等中国传统乐器合奏和舞蹈节目则充分展示了中华文化的博大精深,当地民众不停挥动手中的中吉两国国旗,场面十分热烈。

  除了表演,台下的各种交流互动,增进了彼此了解与友谊。一名吉布提小女孩在母亲的陪同下,来到穿着军装的和平方舟医护人员中间合影,母亲用手机一个劲地拍摄,记录着这难忘瞬间。完了,小女孩还主动亲吻了医护人员的脸颊,其乐融融的氛围感染了在场的每个人。

  联欢活动一直持续到22时许,吉方政府专门为和平方舟医护人员特别烹制了蛋糕,上面画着中吉两国国旗。和平方舟向当地民众赠送了大熊猫玩具、足球、书包等一批文化物品。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

共建民族团结!汉族武警与维族弟弟“结亲戚”

中国海军远航访问编队在西印度洋展开实弹演练

疾风催征忙:“跨越—2017·朱日和”演习拉开战幕

当兵,不止变帅变美!探访学子入伍这一年

打仗先过体能关!兵哥哥练就浑身肌肉闪爆双眼