新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

全运会成年女篮小组赛:解放军队力克江苏队获两连胜

2017-09-01 21:35    来源:央广军事
分享到:

9月1日,第十三届全国运动会女篮成年组比赛小组赛开赛,卫冕冠军解放军队65:45战胜江苏队。彭洪霞摄

  央广网天津9月1日消息 (记者彭洪霞)9月1日,第十三届全国运动会女篮成年组比赛小组赛在天津财经大学体育馆开赛,卫冕冠军解放军队65:45战胜江苏队,继昨天力克山东队后,取得两连胜,向着她的九连冠发起冲击。

  在与江苏队的比赛中,解放军队从一开始便领先,到第三节后,解放军队逐渐将分差扩大到两位数,并将10分左右的分差维持到比赛结束。解放军队的刘帅获得全队最高的14分,李梦、王雪朦分别获得13、12分。

  值得一提的是本组比赛,解放军两名老将苗立杰和陈楠继昨天亮相与山东队的比赛后,再次上场。今年36岁的苗立杰刚当了十个月的妈妈,她曾参加过四次全运会,却没有获得过一次冠军。这次,她代表解放军队冲击九连冠。

  陈楠同样也是一名妈妈级选手,在前四次全运会中都代表解放军获得了冠军。这是她的第五届全运会,陈楠说,她很荣幸,这五年来一直代表解放军。“我不单是一名运动员还是一名军人,我们身后有千千万万官兵在为我们加油,为我们助威。这么多年没有退役,一是因为使命需要,第二还有这个能力。”

  解放军队集合了八一女篮和原沈阳军区女篮的优秀队员,拥有赵爽、露雯、李梦、孙梦然等现役国手,再加上苗立杰、陈楠两位老将,成为本届全运会女篮夺冠的热门球队。

  解放军队主教练马跃南说,全运赛场上没有弱旅,我们尊重和重视每一个对手。“咱们军队常说‘饭要一口一口吃,仗要一仗一仗打’,我们会认真研究对手,同时解决我们自身的不足,争取打到最后的决赛。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

航拍创意退伍照!纪念我们共同走过的军旅时光

中国海军第二十六、二十七批护航编队在亚丁湾分航

全运时刻|开幕式的这些瞬间值得一看再看

贵州纳雍县山体垮塌 武警水电部队抵达现场救援

第四届“和平号角”上海合作组织军乐节在沪开幕