新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

空军招飞地域分布拓展到全国31个省份

2017-09-03 11:38    来源:央广军事
分享到:


参加定选检测的女学生进行脑电图检测。余红春摄

  央广网9月3日消息(白玮 李夏伟)9月1日,空军航空大学新学年开学典礼在吉林长春举行,1100余名新招收飞行学员正式加入人民空军序列,开始学习飞行、搏击长空的人生新历程。

  今年,空军开招地域全面覆盖全国31个省份。新招收飞行学员来自278个地市、834所中学,其中有17个少数民族的学生74名,女飞行学员34名。

  近年来,空军着眼培育一流飞行人才,从源头上提高军事飞行人才队伍建设质量,积极推进招飞改革,不断创新选拔手段,招生质量逐年提高,地域分布大幅拓展,努力实现五湖四海、应招尽招。

  空军打造“天梦启航”招飞文化品牌,强化军地共识共为,不断激发“关注空天、支持国防”的社会责任感和“一人招飞、大家光荣”的社会荣誉感;借助珠海航展和航空开放活动两大平台宣传造势,表彰百所招飞优质生源中学,扩大招飞覆盖面影响力;组织飞行学员回中学母校展示军事飞行职业魅力,开展招飞宣传检测“万里行”、“走进学校、走近学生”面对面宣传等系列活动,掀起报考热潮;积极破解部分地区“不出飞”“难出飞”困局,挖掘生源潜力,总结形成“江西经验”,努力把不同地域最优秀的学生选拔上来。从十多年前的在18个省份、160多个地市开招,进入4000多所中学宣传发动,到今年覆盖31个省份、300多个地市、11000多所中学,空军招飞家喻户晓、遍地开花。

  2017年,全国各地12万余名高中毕业生参加空军招飞选拔,大批优秀青年学子竞相报考、脱颖而出,加入空军飞行学员方阵,掀起了广大青少年心系国防、追梦空天的新高潮。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

探访蓝军风采:“跨越2017·朱日和”演习战场正酣

探访蓝军风采:“跨越2017·朱日和”演习战场正酣

“和平方舟”医院船官兵与吉布提民众举办联谊活动

开学伊始 陆军工程大学训练基地对抗演练上演“龙虎斗”

航拍创意退伍照!纪念我们共同走过的军旅时光