新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“跨越—2017朱日和”:新质作战力量投入探索陆军新战法

2017-09-11 09:55    来源:央广军事
分享到:


进入待机地域后加紧构筑防御工事 肖双剑摄

  央广网9月11日消息(仲崇岭 董坤 吴科儒 记者王国全 于澜)“跨越—2017·朱日和”基地化训练日前进入实兵对抗阶段,陆航、侦察等新质作战力量的投入使用探索了陆军部队新编制下的新战法,成为本次演习的亮点。

  正在进行进攻战斗的是第80集团军某合成旅官兵,他们发现蓝军在某高地布置的装甲目标后,立即请求武装直升机进行火力支援,最终成功摧毁目标,占领高地。合成三营营长王利利告诉记者,陆航力量在本次演习中发挥着重要作用。

  王利利:“我们每个合成营都有一个陆航协调员,哪个方向出现装甲目标比较多的时候,随时都能召唤直升机火力。”

  飞行员郑海涛:“陆军的发展,现在不是单一的地面推进,而是空中和地面立体配合,实现了立体攻防,战斗效果大大提高。”

  侦察是获取情报的重要手段,影响着战争的胜负。在本次演习中,红军充分利用无人机、新型侦察车等先进侦察设备获取蓝军情报,最大限度实现了战场透明化。

  侦察科科长于文达:“把我们现有的高尖端的侦察手段在这次演习上全都用上, 我们利用空地一体的侦察,分析判断情况,达到战场的透明化。”

  在获取侦察精确坐标后,火力连能够充分发挥火炮优势,摧毁蓝军部分重要目标。

  火力连炮长任光辉:“打得比较激烈,前沿报坐标,我们进行火力打击,打了不少敌前沿目标,包括装甲车。”

  除了陆航、侦察等力量外,在演习中,参演部队还全程使用电抗、特战、航天等新质作战力量,为陆军部队探索出了把主攻方向由地面转向立体空间的新战法。

  第80集团军某合成旅旅长张革强:“用精用巧新质作战力量,这次主攻方向是在立体空间,地面、空中、电磁、包括申请的航空航天支援,它们无形当中形成一个拳头,破敌体系。我们能够把这种作战思想打出来,也是以实际行动实践强军目标,向党的十九大胜利召开献礼。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

航拍创意退伍照丨纪念我们共同走过的军旅时光

解放军选手廖辉夺全运会男子举重69公斤级银牌

陆航依托跨军种联合油料保障体系 增强持续作战能力

解放军选手李发彬勇夺全运会男子举重56公斤级金牌

全运会成年女篮小组赛:解放军队力克江苏队获两连胜