新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中俄海上联演:双方官兵混合编组举行拔河友谊赛

2017-09-21 17:24    来源:央广军事
分享到:

  

中俄双方各挑选出10名士兵,混合编组后分成两队进行拔河友谊赛。吕锡成摄

  央广网符拉迪沃斯托克9月21日消息(记者吕锡成 杨宸琇)9月21日上午,符拉迪沃斯托克市天气晴好,蓝天白云。参加中俄"海上联合-2017"第二阶段演习的中俄两军官兵,在位于海滨的俄太平洋舰队水上训练中心,举行了一场热烈的拔河友谊赛。双方各挑选出10名士兵,混合编组后分成两队进行比赛。 

  记者在拔河现场看到,混编分组后的中俄海军官兵,双手紧握长绳,一起发力,富有节奏的呐喊声、加油声,响彻在海滨上空。赛场下,啦啦队员们热情高涨,此起彼伏的呐喊助威都为队员增添一股强大的力量,现场气氛非常友好、轻松、热烈。比赛结束后,双方士兵在一起交流合影,交换小礼物,并用对方国家的语言互致问候。

  水上训练中心进行的舢板比赛同样精彩纷呈,参赛的4艘舢板每艘上面都有2名中方海军队员参加。今天天公作美,风平浪静。随着一声笛声,队员们奋力划桨,只见几艘舢板迅速划出,沿着90米长的规定水道,向终点冲刺。比赛中,虽然是双方混合物编组,但队员配合默契,齐心协力。经过激烈的争夺,最后,2号舢板胜出。2号舢板上的中方队员王志建,毕业于海军士官学校,曾参加过2016年横渡渤海舢板邀请赛。在谈到取胜的原因时,他自信地说:“在士官学校学习时,舢板作为一门训练课程,我们学习过。我觉得,只要掌握了动作要领,平时加强训练,尤其是划桨时,和队员们划桨的姿态一致,高度一致,劲儿往一起使,齐心协力,取胜就应该有把握。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

“战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处

第四届天津直博会开幕 飞行表演现场直击

燃动!直击中国维和警察直升机战术联合训练现场

中俄海上联合2017联演第二阶段演习 我舰艇编队启航

中国海军和平方舟医院船离开西班牙前往塞拉利昂