新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海上联合-2017:中俄海军陆战队举行联合反恐比赛

2017-09-21 18:02    来源:央广军事
分享到:

中国海军陆战队官兵正在参加越障比赛。杨宸琇摄

  央广网9月21日消息(记者吕锡成 杨宸琇)当地时间9月21日,中俄“海上联合- 2017”第二阶段演习进入第四天。在俄罗斯太平洋舰队海军陆战队靶场,中俄海军陆战队举行了联合反恐比赛。上午,中俄两军官兵进行了1200米障碍赛,下午进行了实弹射击比赛。中国海军反恐分队21人、俄罗斯海军反恐分队21人参加了比赛。

  越障比赛时,反恐队员穿着规定的战斗装具,以班为单位同时跨越1200米长的障碍带。障碍共设置木栅栏、砖墙、混凝土墙、铁丝网、水壕等19个深浅不一、高低不同的障碍,每个障碍需全班通过才能跨越下一个,既考验单兵的战术技能,又检验着团队协作水平。赛场上,中俄双方陆战队员越壕沟、爬高墙、钻掩体,训练有素、动作麻利。

  下午14时,双方参赛队员来到靶场,展开射击比赛科目的较量。射击比赛要求参赛队以班为单位占领射击阵位,在2分钟时间内,对距离不等的36个固定靶进行射击,中靶数量多者胜。两个班的射击科目完成后,经过裁判裁定,参加反恐比赛的中俄双方四个组中,中俄双方各有一个小组获得第一名。

  中国海军陆战分队指挥员陈欣赛后接受采访称,通过与俄罗斯官兵进行比赛,增进了相互之间的了解和友谊,为下一步中俄联合海上反劫持演练打下了良好的基础。

  按照计划,当地时间22号日上午,参加中俄“海上联合-2017”第二阶段演习的舰艇将驶离符拉迪沃斯托克,开赴日本海彼得大帝湾至鄂霍次克海南部海域,进入海上实兵演习阶段。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

“战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处

第四届天津直博会开幕 飞行表演现场直击

燃动!直击中国维和警察直升机战术联合训练现场

中俄海上联合2017联演第二阶段演习 我舰艇编队启航

中国海军和平方舟医院船离开西班牙前往塞拉利昂