新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我军第五期联合国军事观察员国际培训班在京举办

2017-09-21 18:58    来源:央广军事
分享到:

  

向参训学员颁发结业证书。朱西迪摄

  央广网北京9月21日消息 (记者朱西迪)由国防部维和事务办公室、国防部维和中心共同举办的我军第五期联合国军事观察员国际培训班9月21日在京结训。来自中国、澳大利亚、德国、埃及、美国等24个国家的41名教官、学员参训。国防部维和事务办公室负责人、联合国驻华系统协调员出席相关活动。

  此次培训为期三周,全程英文授课,内容以最新修订的联合国维和标准训练大纲为依据,包括基础理论、专业技能、综合演练等三个模块,设置31个理论专题和16个演练课目。同时,采取摸底测评、评教评学、结业考核等方式,全过程组织学员能力素质评估。

  2015年以来,为坚决贯彻落实习主席关于5年内为各国培训2000名维和人员的指示要求,我军连续在华举办联合国特派团高级官员、维和教官、军事观察员、维和参谋军官、保护平民、女性维和军官等一系列国际培训,同时积极选派优秀教官赴国外为外军提供培训支持,近两年已累计为59个国家培训了700余名维和人员。作为联合国核心维和培训课程,军事观察员培训是储备维和后备人才的主要方式。举办此次培训既是落实习主席出席联合国维和峰会成果的实际举措,又体现了中国军队履行大国义务、承担和平使命的坚定立场。

  联合国军事观察员被誉为“派出国的大使、秘书长的眼睛”,在维和行动领域发挥着重要作用,世界各地冲突一线经常能看到他们的身影。目前,联合国在15个维和任务区部署了1900多名军事观察员,主要担负搜集信息、巡逻联络、斡旋谈判、监督停火等任务。中国军队自1990年参加联合国维和行动以来,累计派出1906名军事观察员,目前有87名军事观察员在8个维和任务区遂行任务。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

俄军7枚潜射导弹打击叙利亚境内"伊斯兰国"目标

中国海军远航访问编队抵达印度尼西亚进行友好访问

“战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处

第四届天津直博会开幕 飞行表演现场直击

燃动!直击中国维和警察直升机战术联合训练现场