新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

【舌尖上的军营】走进军营炊事班,看新兵吃出战斗力

2017-09-22 15:33    来源:央广军事
分享到:


炊事员细心地给新兵准备菜品。 林宇华摄

  央广网9月22日消息(林宇华)兵马未动,粮草先行。新兵入伍后,面对高强度的训练,伙食保障成为保证身体健康、提振士气、确保训练质量的关键。

  新兵伙食怎么样?吃得到底好不好?能吃饱吗?......9月21日下午,位于深圳银湖训练基地的武警广东省边防总队机动支队新兵营炊事班,在三尺灶台前根据不同口味,精心烹制着每一道菜,让新兵吃得舒心,吃出战斗力。

  操作间里,只见炊事员费明宏正在精心为大家烹制菜肴,虽然汗水打湿了衣衫,但费明宏的脸上始终挂着笑容。“今天给大家做什么好吃的呢?”见笔者好奇,炊事班长苏东江拉着笔者向盛菜台看去,萝卜炒牛腩、炖鸡、香辣土豆丝……!晚餐共有三荤两素,外加小菜、鸡汤和水果,好不丰盛!

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

滇南武警“魔鬼周”:高山冰川下挑战生理极限

中俄“海上联合—2017”第二阶段演习兵力集结完毕

我海军戚继光舰今日起航 首次执行远航实习及出访任务

俄白开始举行“西部-2017”联合军演

俄军7枚潜射导弹打击叙利亚境内"伊斯兰国"目标