新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

现场目击:中俄参演舰艇进行海上航行补给演练

2017-09-24 18:22    来源:央广军事
分享到:

  

“特里布茨海军上将”号大型反潜舰在航行中。李秀林摄

    央广网东平湖舰9月24日消息 (记者吕锡成 杨宸琇)24日上午,俄方“特里布茨海军上将”号大型反潜舰、中方“石家庄”号导弹驱逐舰舰在日本海北部海域,同时占领“东平湖”号综合补给舰横向补给阵位,进行海上航行补给演练。

  10时,以中方东平湖舰为基准舰,中俄三艘参演舰艇组成单向纵队,军旗猎猎,战舰森凛。“海上航行横向补给部署”,在一阵急促的警报声中,身着橙色救生衣的补给队员们跑步进入战位。

  甲板上,几名队员迅速解开淡水管和油料管上的“绑带”,补给准备工作紧张进行。随着各项补给准备工作的顺利完成,操纵控制台、泵站和绞车战位准备完毕, “×号补给站备便”。收到准备完毕的报告后,舰长迅速下达“占领我舰左舷横向补给阵位”的口令,信号兵随即向中俄两舰传达指令,随舰翻译通过事先与俄方约定的简语进行沟通。

  “指挥用语提前翻译成一些简语,双方更易于交流沟通,可以快速达成指挥。”舰长何世苏告诉记者。收到指令后的俄方“特里布茨海军上将”号大型反潜舰缓缓驶向东平湖舰左舷,与其保持相同航向、航速,占位稳定,开始进行横向航行补给演练。

  通体乌黑的俄反潜舰劈风斩浪,旌旗招展,身着橙色救生衣列队站立的双方水兵格外显眼。东平湖舰上甲板,代表着海上补给作业的旗帜迎风飘扬。与此同时,其它参演舰艇和舰载机组成防卫队形,担负巡逻警戒任务。

  10时30分,两艘舰艇同时撤离补给阵位,随着舰尾翻起的白色浪花在平静的海面上划过一道巨大的弧形航迹,横向模拟补给顺利完成。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

海军第二十六批护航编队结束对比利时的友好访问

中塔边防官兵开展联合巡逻确保边境稳定

滇南武警“魔鬼周”:高山冰川下挑战生理极限

中俄“海上联合—2017”第二阶段演习兵力集结完毕

我海军戚继光舰今日起航 首次执行远航实习及出访任务