新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中俄舰艇编队进行舰载直升机互降对方军舰演练

2017-09-24 18:38    来源:央广军事
分享到:

  

参加中俄“海上联合-2017”第二阶段演习的中俄舰载直升机互降对方军舰甲板。这是俄机在大庆舰着舰和起飞。记者刘化迪 摄

  央广网日本海9月24日消息(记者吕锡成 杨宸琇)当地时间9月24日,参加“海上联合—2017”第二阶段演习的中俄双方参演兵力展开了联合机动、综合补给、直升机互降以及未设防锚地联合防御等科目的演练。

  24日清晨,中俄双方参演的6艘水面舰艇向预定海域航渡,根据计划,编队将展开编队运动科目的演练。编队运动是各舰按照协同要求,组成不同的战斗和航行队形,确保编队能够灵活高效投入战斗。要求舰艇保持一定间距和航速航行,检验舰艇的协同指挥和操纵能力。

  14时许,中俄双方参演舰艇在日本海北部海域以俄罗斯海军“特里布茨海军上将”号大型反潜舰为基准舰,组成单纵队按照9节的速度航行,队列顺序依次为中方石家庄舰、大庆舰、航方“瓦良格”号巡洋舰。在编队指挥所的统一指挥下,编队各舰依次向左转向90度,组成单纵队航行。

  随后,编队又组成方位队、单纵队等队形航行。演习期间,双方组织直升机演练,中方“大庆”舰和俄方“特里布茨海军上将”号大型反潜舰,进行了舰载直升机互降对方军舰、航行间加油演练。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

海军第二十六批护航编队结束对比利时的友好访问

中塔边防官兵开展联合巡逻确保边境稳定

滇南武警“魔鬼周”:高山冰川下挑战生理极限

中俄“海上联合—2017”第二阶段演习兵力集结完毕

我海军戚继光舰今日起航 首次执行远航实习及出访任务