新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队抵达文莱进行友好访问

2017-09-25 11:52    来源:央广军事
分享到:


中国海军舰艇编队抵达本次出访的第十八站——文莱穆阿拉港。徐晓羽摄

  央广网文莱穆阿拉港9月25日消息(梅云龙 记者徐晓羽)执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,今天上午抵达本次出访的第十八站——文莱穆阿拉港,开始为期3天的友好访问。

  穆阿拉区,是文莱人口最多的行政区,也是文莱政治、文化和商业中心。当地时间上午9时,东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰依次停靠穆阿拉港商业码头。文莱海军在码头举行了隆重仪式欢迎中国海军编队到访。文莱海军舰队司令斯普瑞、参谋长凯瑞尔,中国驻文莱大使杨健、国防武官吴赓,文莱海军官兵代表、使馆馆员、华人华侨、中资机构代表等300余人冒雨在码头迎接。

  编队指挥员沈浩在欢迎仪式致辞中表示,2013年他曾率“和平方舟”医院船赴文莱参加东盟防长扩大会机制人道主义援助救灾和军事医学联合演练,并访问文莱穆阿拉,对文莱海军和人民的热情好客印象深刻。他说,中文两国间的友好交流始于1500多年前,中文两国人民的传统友谊一直延续和发展。此次编队再来文莱,是对中文同舟共济美好明天的憧憬,希望双方手把手、心贴心,共同为更健康的中文关系把风持浪、击鼓扬帆。

  欢迎仪式结束后,文莱海军官兵代表、使馆馆员、华人华侨、中资机构代表参观了编队舰艇。据介绍,访问期间,双方将开展互访拜会、参观交流、联合演练和文体竞赛等一系列活动。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中巴空军开展“雄鹰-Ⅵ”进攻性空对地作战训练

“海上联合—2017”:中俄参演官兵互相参观舰艇

海军第二十六批护航编队结束对比利时的友好访问

中塔边防官兵开展联合巡逻确保边境稳定

滇南武警“魔鬼周”:高山冰川下挑战生理极限