新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京开幕

2017-09-26 10:20    来源:央广军事
分享到:


“砥砺奋进的五年”大型成就展将在北京展览馆开展。李攀奇摄

  央广网北京9月26日消息(记者李攀奇)为迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京联合主办“砥砺奋进的五年”大型成就展。 

  展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,着力增强思想性、艺术性,体现互动性和参与性,突出时代感和现场感,强化吸引力和感染力。

  成就展共规划了10个主题展区和特色体验区。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌、新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。

  其中,第七展区围绕“实现强军目标,建设世界一流军队”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设,实现人民军队政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。

  特色体验区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示了我国互联网领域的前沿科技成果。展区除了文字、图片、视频外,展馆还规划了大型实物和沙盘模型,特别设计了观众互动体验项目,成为本次成就展的一大亮点和创新。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

中俄海上联演:双方官兵混合编组举行拔河友谊赛

中巴空军开展“雄鹰-Ⅵ”进攻性空对地作战训练

“海上联合—2017”:中俄参演官兵互相参观舰艇

海军第二十六批护航编队结束对比利时的友好访问

中塔边防官兵开展联合巡逻确保边境稳定