新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

美哭了!这是一组00后新兵的月饼创意照

2017-10-04 13:22    来源:央广军事
分享到:

国有中秋时,兵有戍边情。廖键 摄

  央广网深圳10月4日消息 (王普 陈敬龙 廖键)又是一年中秋节,谁人不思乡!今年,武警广西边防总队训练基地的新兵们给家人寄去了一份独具特色的节日礼物:自制军营月饼。

  做的是月饼,寄的是相思。在现场,新兵在炊事班长的带领下制作饼皮、包制月饼、印花烘焙、抹刷蛋液,忙得不亦乐乎。不到一个小时,一屉屉印着“兵”、“国”、“家”、“忠诚”、“奉献”、“务实”、“ 争先”的月饼就出炉了!新兵们把自己的月饼一一推进冷却室,静等冷却之后真空包装。新兵小王激动的说:“这是我第一次做月饼,上面有一个兵字,代表着一名士兵的心声,告诉我的家人,我会当为一名合格的士兵,保家卫国,让万家团圆!”

  此外,该训练基地还举办了月饼创新摄影比赛,用创意组照诠释军旅思乡情,引导官兵将思乡情汇成戍边精武之行!基地王诗强主任介绍:“往年中秋节都是采取统一采购的方法,如今官兵自己动手制作军营月饼,并且将自己的思念与家人分享、吃进肚子里,吃到心坎上,牢记在心里!”

  中秋之际,这群OO后新兵心里有怎样的思乡情、强军梦,我们通过这一组创意照一探究竟。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中俄舰艇编队进行舰载直升机互降对方军舰演练

现场目击:中俄参演舰艇进行海上航行补给演练

中国深潜救生艇首次对接外军潜艇 援潜救生获历史性突破

【舌尖上的军营】走进军营炊事班,看新兵吃出战斗力

“同乘体验”变“同乘对抗”,中巴空军联训进行中