新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军远航访问编队抵达泰国进行友好访问

2017-10-04 14:45    来源:央广军事
分享到:

编队政委徐平向华人华侨挥手致意。史奎吉 摄

  央广网泰国梭桃邑104日消息 (梅云龙 记者 徐晓羽执行远航访问任务的中国海军舰艇编队,4日上午抵达本次出访的第二十站——泰国梭桃邑,开始为期4天的友好访问,这是海军远航访问编队出访的最后一站。

  梭桃邑,泰国新建的深水港,泰海军基地所在地,位于曼谷湾东南。当地时间上午10时许(北京时间上午11时许),东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰、综合补给舰巢湖舰缓缓停靠梭桃邑商业码头。泰国海军和中国驻泰大使馆在码头举行了隆重仪式欢迎中国海军编队到访。编队指挥员沈浩、政委徐平接受献花并与欢迎人群见面。泰国海军舰队副司令劳萨当中将,中国驻泰大使吕健、国防武官张力,泰海军官兵代表,使馆馆员、华人华侨、中资机构和留学生代表等1000余人冒雨在码头迎接。

  吕健大使对编队访问泰国表示热烈欢迎,对编队执行远航访问任务致以崇高敬意。他表示,泰国是中国的亲密友好邻邦,军事交流合作发展顺利,此访在中泰两国、两军和两国人民之间架起了一座友谊的桥梁,为双方交流合作注入新的动力。

  编队指挥员沈浩在欢迎仪式致辞中表示,中泰两国友好交往有着2000多年的历史,中泰关系始终保持健康稳定的发展势头,政治、经贸、文化、军事各领域合作持续推进。此次访问泰国,是为继往开来而来,是为讲信修睦而来,更是为合作共赢而来,中国海军愿与泰国海军一道,为地区安全稳定,同舟共济,携手共进。

  欢迎仪式结束后,泰海军官兵代表、使馆馆员、华人华侨、中资机构和留学生代表参观了编队舰艇。据介绍,访问期间,中泰双方将开展互访拜会、参观交流、慰问联谊、海上联演和文体竞赛等一系列友好活动。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中俄舰艇编队进行舰载直升机互降对方军舰演练

现场目击:中俄参演舰艇进行海上航行补给演练

中国深潜救生艇首次对接外军潜艇 援潜救生获历史性突破

中国海军第二十六批护航编队访问英国

【舌尖上的军营】走进军营炊事班,看新兵吃出战斗力