新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中巴两国海军舰艇开展海上联合演练

2017-11-22 18:05    来源:央广军事
分享到:

11月22日,中巴海军舰艇组成编队航行。陶宏祥 摄

  央广郑州舰11月22日消息 (记者陶宏祥 周小舟)当地时间11月22日中午12时(北京时间中午13时),中国海军导弹驱逐舰郑州舰参加完东盟成立50周年国际舰队检阅活动后,在返航途中与巴基斯坦海军导弹护卫舰赛义夫舰开展了海上联合演练。

  当地时间中午12时整,记者在郑州舰上看到,演练海域阴云密布、浪花翻白。中国海军郑州舰携一架舰载直升机与巴基斯坦海军导弹护卫舰赛义夫舰航行至预定海域,组成演练编队,首先由担任联演指挥舰的巴海军舰艇发出口令,演练随即展开。

  演练期间,中巴海军舰艇先后进行了指挥关系转换,完成了通信操演、编队运动等科目。

  下午13时40分,随着指挥舰郑州舰发出演练结束口令,两军舰艇举行了分航仪式,演练圆满落下帷幕。中方演练副指挥员、东海舰队某驱逐舰支队副支队长姚春雷大校介绍说:

  近年来,随着中国海军远海训练和对外军事交流的常态化,舰艇上的官兵能够熟练运用《海上意外相遇规则》等国际通行规则,熟练地与各国海军进行广泛地交流,不断提高了中国海军官兵遂行远海任务的素质和能力。这次演练进一步深化了中巴两国海军的务实交流与合作,增进了两国两军关系和友谊。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

战机:蓝天白云间,最适合“接吻”

中国海军郑州舰参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动

快来围观!水电兵哥哥专业技能比武激战正酣

爱在新时代,携手新征程 火箭军某部举行集体婚礼

萌漫|厉害了我的旅!原来学习贯彻十九大精神还能这样做