新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

这个警备区不简单,大校军官与预备役人员同台考核

2017-11-28 09:40    来源:央广军事
分享到:

11月22日,银川市警备区接受上级军事斗争准备检验性评估考评,图为参考官兵进行实弹射击。陈功 摄

  央广网宁夏11月28日消息 (陈功 郝斌 孙新宇)中军帐内键盘声声,野外靶场枪声阵阵。连日来,一场以实战为背景的年终考核在银川警备区拉开战幕。从大校军官到民兵预备役人员,从室内考核到动态拉动,从技能到体能,人人积极参考,实战氛围浓厚。“仗怎么打,兵就怎么练;打仗需要什么,就练什么。”该警备区司令员陶国生说:“考场如战场,战场没有特殊人,来不得半点马虎。”

  据悉,此次考核采取查阅资料、核对数据、实地查看的方法,重点对该警备区近三年来军事斗争准备情况进行综合评估。

  今年以来,该警备区党委一班人突出实战化,狠抓军事训练,坚持把军事斗争准备作为部队经常性重点工作紧抓不放,认真落实党委议训制度,修订完善战备方案,制定《警备区作战值班规定》,从党委班子层面把战斗力标准立起来、落下去,扎实组织应急分队演练,召开军地联席会议,完成新大纲试训论证,指导空军保障民兵分队与航空兵某旅挂钩联训,圆满完成“军地联合反恐维稳”指挥所演练和民兵应急分队拉动,战斗力水平得到整体跃升。

  据了解,此次年终考核区分首长机关、人武部团以上军官和民兵应急连三个层面,主要对首长机关、人武部团以上军官主要进行军事理论、要图标绘、文书拟制、手枪、步枪实弹射击6个课目的考核;对民兵应急分队进行快速动员集结、教学法、处置突出事件和冲锋枪实弹射击4个课目的考核。参加考核的全体官兵坚持从难从严从实参加考核,作风严谨。在气温骤降大风的情况下,没有叫停考核,按计划完成考核并取得了较好成绩。该警备区司令员陶国生表示,将以此次检查考核为契机,进一步加强应急应战能力建设,努力探索新体制下抓建国防后备力量的方法路子,不断提升遂行支援保障作战和非军事战争军事行动的能力,合力推动军民融合深度发展。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

武警阿坝支队紧急出动百名官兵破冰除雪确保国道畅通

谈个空降兵,嫁个真英雄!特别的日子见证忠诚与浪漫

南部战区某训练基地开展送法进基层活动

十九大代表进军营|党代表与我有个“新时代”约定

海军运城舰抵达孟加拉国参加印度洋海军论坛多边演习