新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中俄“合作—2017”联合反恐演训在宁夏开幕

2017-12-02 16:06    来源:央广军事
分享到:


双方队员接过联合演训队旗

  央广网12月2日消息(记者李攀奇 孙崇峰 肖溪)12月2日上午,在宁夏银川武警某综合训练基地,中俄“合作—2017”联合反恐演训正式启动。武警部队参谋长郑家概少将与俄罗斯国民卫队参谋长琴奇克上将,以及中俄双方参训队员共同出席。此次联合演训为期12天,在武警宁夏总队综合训练场和青铜峡某战术训练基地等多个训练场地进行。

  武警部队参谋长郑家概少将在启动仪式致辞中表示,此次联合反恐演训旨在深化中国武警部队与俄罗斯国民卫队友好合作关系,进一步丰富双方务实交往内涵。期间,双方参加演训的特战官兵,不仅要完成双方共同协商确定的反恐技战术课目训练,而且要相互学习交流反恐战法和实战经验。通过演训,达到破解难题、提高能力、增进友谊、深化合作的目的。

  此次联合反恐演训,中俄双方成立联合训练队,实行混合编组、集中组训,各派32名队员参加。其中,中国武警部队派出宁夏总队“沙狐”突击队,俄罗斯国民卫队派出“勇士”突击队和“山猫”快反部队。

  跨国联手砺精兵,交流合作增友谊。据了解,此次联合反恐演训是中俄两国同类部队继“合作-2007”联合演习、“合作-2013”联合训练、“合作-2016”联合反恐演训之后的第4次跨国合作。武警宁夏总队“沙狐”突击队是首次参加联合反恐演训,队长温世宏表示,我们将以过硬的技能、灵活的战术、顽强的作风积极投身到演训中去,进一步提升部队反恐作战能力,展现中国武警的良好形象。

  与以往的同类反恐演训不同,此次演训更加注重联合性,实战性和交流性。联合反恐演训中方领队、武警部队参谋部训练局副局长刘志军介绍说:“这次演训会更加侧重于战术训练。第一阶段是联合训练阶段,主要让队员们适应武器装备。这个阶段会组织战术应用射击、小组协同战术射击、公交车反劫持、楼房室内突入等一些战术层面的训练。第二阶段是9日至11日,我们会组织山地剿恐战术行动,采取不设脚本、不设预案、背靠背的形式,在陌生地域进行近似实战的综合演练。通过基础训练和综合演习两阶段,双方队员一起相互学习、相互提高、增进交流、提高能力,一起完成任务。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

“红剑-2017”:空军十九大后展开首次全要素实战化体系对抗

这个警备区不简单,大校军官与预备役人员同台考核

被外媒点赞的长白山舰携新型气垫艇出海训练

方寸之间,记录大国强军梦

实弹投掷前,这些00后新兵都经历了哪些内心戏