新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

直击中俄联合反恐演训:单兵火箭、格斗齐上阵

2017-12-05 15:05    来源:央广军事
分享到:

参训队员使用单兵火箭对窗口靶射击完毕。李攀奇 摄

  央广网宁夏12月5日消息 (记者李攀奇)黄沙大漠,硝烟弥漫,炮声阵阵,这就是中俄“合作-2017”联合反恐演训的现场。

  在宁夏青铜峡某训练基地,教员正在讲解单兵火箭对远距离窗口靶射击的动作要领和注意事项。随后中俄队员们分成两组,分别到指定位置等待射击。一名俄方队员特意找来翻译,向教员询问:“单兵火箭发射出去以后,是否会因为风向等因素而打偏?”“不会的。”教员姜军一边拿起教学图纸,一边解答俄方队员的困惑:“单兵火箭的尾音比较短,射速比较快,所以风向几乎不构成影响。也就是说,指哪打哪。”听完教员的讲解,这名俄方队员频频点头,这才放心地前往发射地线。

  据悉,单兵火箭筒主要用于打击敌方野战工事、步兵战车、装甲目标等。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

十九大精神进军营:漠河官兵,冷的边关热的血

中俄“合作—2017”联合反恐演训在宁夏开幕

十九大精神进军营:武警漠河中队官兵雪中赤膊练战备

中国空军运-9机群奔袭数千公里演练岛礁空投

中国蓝盔组织“金色沙丘”实弹战术演练