新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

这群"标兵"了不起!和平方舟上的颁奖典礼“长”这样

2017-12-06 15:12    来源:央广军事
分享到:

颁奖典礼现场,海上医院助理贾兆宝发表获奖感言。江山 摄

  央广网和平方舟12月6日消息 (江山 刘洋)当地时间12月4日19时,正在执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船,航行在印度洋中部海域,前往亚洲东帝汶途中。经各党支部(小组)推荐,任务临时党委研究决定给11名表现优异的官兵表彰为和谐标兵,这也是任务以来第三批和谐标兵。

  “很荣幸获得这个荣誉,我要感谢指挥所领导的关怀和肯定,感谢战友的支持与帮助,更要感谢我的眼科团队,这个荣誉也属于他们。”海上医院眼科医生宋平在颁奖典礼上有感而发。此次任务以来,眼科团队为非洲民众实施白内障手术近70名,接诊眼科患者7500余名,宋平就是这个优秀团队的一份子,他们被非洲民众赞为“上帝派来的光明使者”。

  船一天不到港,服役就一天不到期。医院船上等兵杨凯博因为执行任务,推迟了退伍。他在战友们的热烈掌声中,走过红地毯,发表感言:“退伍不褪色,在位一分钟干好六十秒,我将把这份荣誉化作站好最后一班岗的动力,一如既往的保持好作风,传承好传统。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

硝烟四起,一场惊心动魄的“荒野行动”正式打响!

火炮实射震撼来袭!走,去现场大饱眼福

又到退伍季,还记得我们一起奋斗过的日子吗?

低空突防、机降协同……他们开启训练模式

十九大精神进军营:有一种整齐叫部队食堂