新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

陪“死神”在刀尖上跳舞刺激吗?这就是他们的日常

2017-12-10 10:38    来源:央广军事
分享到:

  

  中俄双方队员互相交流。孟朝 摄

  央广网银川12月10日消息 (记者李攀奇)“五、四、三、两、幺,爆破!”随着一声巨响,道路上的“爆炸物”被彻底销毁。“走,咱们去看看。”排爆课目教员张乾波带着中俄队员们走上前去,检查“爆炸物”的销毁情况。12月7日,武警宁夏总队某训练场上气氛紧张,在场的每个人都神经紧绷,中俄“合作—2017”联合反恐演训排爆课目正在进行。

  “这个装备应用得非常广,”张乾波捡起地上被销毁的爆炸物碎片,向大家介绍道:“大家看,这个线路分解得也非常彻底”。

  这时,一名俄方队员示意翻译,提问道:“这种装备适用于什么情况?”张乾波解答:“这种装备在时间紧急的情况下,优势是很明显的。当现场环境不允许我们手工排除时,用这个就很合适,它是排爆的必备装备。”

  张乾波介绍的是爆炸物销毁器,是一种销毁装备。在这堂排爆交流课上,他还向大家介绍屏蔽、转移、遥控等装置。在教员介绍这种利用水压进行爆破的装置时,俄方队员产生了极大的兴趣,时不时与教员互动。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

-3℃,武警青岛支队千人大拉练吹响冬季练兵号角

中俄“合作—2017”演训现场:直升机大片震撼上演

曙光初照练兵忙,手枪速射点燃练兵场

这群"标兵"了不起!和平方舟上的颁奖典礼“长”这样

执手东海,军舰为媒!东海舰队某驱逐舰支队举办第三届集体婚礼