新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

战略支援部队新兵下连总动员:我们时刻准备着!

2017-12-10 17:06    来源:央广军事
分享到:

沙场列阵,新战士们用昂扬的斗志与合格的技能宣告自己的蜕变。

  央广网陕西12月12日消息 (吕炳宏 景淑蕙)实弹射击、基础体能、反恐防暴技术、战备等级转换、实兵野营拉练……连日来,战略支援部队某新兵团为期近一周的结业考核圆满落幕,全面检验近三个月来的军政训练成果,衡量实战水平,树起了‘仗怎么打兵就怎么练’的风向标。

  铸魂为先,打赢为本。面对已有一定军事训练基础的新战士,该团以最新颁布的军事训练大纲为指导,秉承“初始既严,一严到底”的作风,坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本标准,严抓训练作风,严格训练标准。同时,科学设置训练科目,让新战士在实战化背景下进行重点训练,添加反恐防暴队形、野战救护、核化生防护等内容,在短时间内最大限度提高新战士军事素质。在最后一阶段军事训练考核评比中,各新兵连之间的展开激烈角逐,一批素质过硬的训练尖子脱颖而出。

  “现在,前方出现核闪光,你连该如何处置?”拉练过程中,某连结束上一科目不久,队形刚刚恢复,导调组现场出的一连串战场情况就不期而至。该连领导只好放弃早已准备好的预案,按新的情况指挥作战。通过染毒地带、休整过程中遇“敌”空袭……考核过程中特情不断险情不断,由于连续行军作战,新战士们的脚底大都磨出了泡,体能几近透支,却暗自为这一系列的训练内容点赞:“一场拉练搞得真有打仗的样子。”

  新训已近尾声,三个月前懵懂天真的少年,如今已是军姿挺拔,练出血性军人的好样子。不久之后,这批新型作战力量的新鲜血液将从这里走向战场,投身光荣事业,迸发出澎湃不息的新能量。

  擒敌拳、刺杀操、手语旗语、防暴棍术、综合战术……新训汇报展示的现场,冬日练兵场的肃杀寒意被新战士们的撼人心魄的杀气驱散全无,三个月的汗水与付出在此刻得到最完美的呈现。新战士孟祥铮激动地说:“先前的训练,我不确信自己是否真的有能力走向战场,直到经过了最后这一番磨砺,我才感到了自己的蜕变。下连在即,投身疆场,我们时刻准备着!”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

国产航母距离试航更近一步

中国空军多型战机成体系远洋训练

High翻全场!空降兵某部圆满完成新兵示范跳伞任务

我军举办第2期联合国维和参谋军官国际培训班

美F35A刚部署嘉手纳就与日军机编队训练