新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军和平方舟医院船驶向深蓝 抓实战化训练记事

2017-12-11 09:51    来源:央广军事
分享到:

  生命之舟苦练救生本领

  ——中国海军和平方舟医院船以使命任务为牵引大抓实战化训练记事

8月16日,中国海军和平方舟医院船与正在执行第26批护航任务的扬州舰举行演练时,通过小艇将伤病员转运至和平方舟医院船。江山 摄

  央广网北京12月11日消息 (江山 刘洋)以任务为牵引,以大洋为练兵场。12月10日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在印度洋东部海域进行了以海上搜救、反恐反海盗、独立值更考核和岗位能力评估、应急医疗救援等为主要内容的检验性考核评估,检验任务官兵个人专业能力,进一步锤炼医院船遂行使命任务能力。这是任务临时党委以使命任务为牵引大抓实战化训练的一个缩影。

  “建设一支强大的现代化海军,需要大洋砺剑,同样需要‘生命之舟’扬帆……”任务临时党委按照“航行一路、学习一路、训练一路、提高一路”的思路,紧贴使命任务,紧贴实战化要求,开展形式多样的医疗救护演练,练兵大洋深处,努力锤炼医院船远海卫勤保障能力。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

我军举办第2期联合国维和参谋军官国际培训班

美F35A刚部署嘉手纳就与日军机编队训练

英国有史以来最大航母服役 时隔6年再成航母国

我海军着眼履行使命任务在东海举行实兵对抗演习

披荆斩棘砺血性!武警重庆总队新兵在野营拉练中蜕变