新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

震撼!海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技

2017-12-14 11:30    来源:中国军网
分享到:

  导弹击毁来袭目标。  

  一艘艘战舰游弋列阵,一枚枚导弹剑指苍穹。12月7日清晨,东海某海域战云密布,来自海军三大舰队的40多艘舰艇同台竞技,围绕防空反导课题展开海军导弹专业竞赛性考核。

  此次竞赛性考核突出问题导向,组织舰艇在超低空对多目标进行连续抗击,重点考察末端反导能力,检验水面舰艇部队导弹专业基础训练质量。考核采取理论考试、现场答辩和海上实作的方式,所有参赛舰艇从海军三大舰队中随机抽选,所有参赛人员也按照编制命令严格审核,旨在考出部队真实训练水平。

  风大浪急,正是练兵时。苍茫的海面上,一艘艘战舰张弓搭箭,一枚枚导弹划破长空。记者用相机定格这一幕幕震撼人心的场景,为越来越贴近实战的练兵备战热潮深感振奋。(胡威 韩林 陈仲箎 解放军报记者 刘亚迅 摄影报道)

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

战略支援部队新兵下连总动员:我们时刻准备着!

中国海军和平方舟医院船驶向深蓝 抓实战化训练记事

远望号船队圆满完成阿尔及利亚通信卫星海上测控任务

武警湖州支队“魔鬼周”极限训练吹响集结号

武警沈阳支队吹响2017年度新兵野营拉练集结号角