新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

习主席回信的8名大学生新兵现况如何?

2017-12-21 09:16    来源:中国军网综合
分享到:

  今年,南开大学阿斯哈尔·努尔太、贾岚珺、李业广、董旭东、戴蕊、蔚晨阳、胡一帆、王晗等8名大学生应征入伍。在奔赴军营前夕,他们给习主席写信,表达了献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献的坚定决心。

  9月23日,习主席给这8名大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

  家国安危事,青年肩上责。习主席的回信,不仅是对8名大学生新兵的激励,更是对千千万万青年学子和基层官兵的巨大鼓舞。青年官兵将爱国之心化为报国之行,与祖国一起心跳、与军队共同成长,体现的是保家卫国、效命疆场的担当,彰显的是负重前行、甘洒热血的赤诚。

  8名新战士牢记领袖殷殷嘱托和深切关怀,将青春梦想融入强军梦想,在军营淬火成钢、历练成长。转眼间,他们已度过3个月难忘的新兵连时光。

  眼下,正值为新兵授衔授枪之际,本期《解放军报》“影像”版聚焦这8名新战士成长的难忘时刻,见证他们的军营成长履痕,感受他们争当新时代革命军人的光荣与梦想。

  ——编 者

  9月23日,习主席给南开大学8名新入伍大学生回信,激发了广大官兵建功军营、绽放青春的壮志豪情。8名新战士牢记领袖嘱托,在军营淬火成钢、历练成长,书写新时代革命军人的绚烂青春篇章——

  不负关怀 振翅高飞

  

  青年官兵将青春梦想融入强军梦想,在军营书写绚烂无悔的人生篇章。解放军报特约记者 谭长俊摄

  

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

剪影|从高炮到地导,定格这片蓝天下的精彩

画面震撼!我空军多机型大机群空中加油

震撼!海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技

习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式

南京大屠杀80周年祭——幸存者群像实录