新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

重磅!习主席视察第71集团军多幅独家照片曝光

2017-12-27 09:06    来源:解放军画报
分享到:

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月13日到陆军第71集团军视察。他强调,全军要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,把握集团军建设管理和作战运用特点规律,扎实推进转型建设,全面提高打赢能力,履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  12月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到陆军第71集团军视察。这是习近平参观王杰生前所在连队荣誉室。

  学习践行“两不怕”精神 争做新时代王杰式好战士

  ——习近平主席视察王杰生前所在连侧记

  党的十九大后不久,习近平就视察军委联合作战指挥中心,表明了新一届中央军委推动全军各项工作向能打仗、打胜仗聚焦的鲜明态度。

  练兵备战在基层落实得怎么样?习近平十分关注。12月13日下午4时30分许,习近平风尘仆仆来到驻江苏徐州的陆军第71集团军某旅王杰生前所在连。

  王杰,伟大的共产主义战士。他用生命践行的一不怕苦、二不怕死精神,穿越时空,历久弥新。

  连队门前广场上,矗立着王杰半身铜像,毛泽东主席题写的“一不怕苦、二不怕死”八个红色大字熠熠生辉。

  习近平对学习弘扬一不怕苦、二不怕死精神高度重视。担任军委主席后不久就明确指出,军人要有血性,血性就是战斗精神,核心是一不怕苦、二不怕死的精神。在军队重要会议上,在演习演训现场,在视察基层部队时,习近平先后多次强调,无论什么时候一不怕苦、二不怕死的战斗精神都不能丢。在党、国家、人民需要的时刻,军队就是要有这股劲、这种精神。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

习主席回信的8名大学生新兵现况如何?

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的意义

解放军第175医院:新时代“打仗医院”的迷彩色

中国陆军列装第二架运9型运输机

武警福建总队特战队员海岛围歼“暴恐分子”