新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国海军第27批、28批护航编队在亚丁湾分航

2017-12-27 15:46    来源:央广军事
分享到:

两批护航编队分航。朱林林 摄

  央广网亚丁湾12月27日消息(记者朱林林 刘鑫)在人民海军赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务九周年之际,当地时间26日下午,完成护航任务的第二十七护航编队与接替遂行护航的第二十八批护航编队,在亚丁湾西部海域举行了分航仪式。第二十七批护航编队将按计划对有关国家进行友好访问,由导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的第二十八批护航编队正式担负起亚丁湾护航任务。

  16时,两批护航编队舰艇编成的双纵队,如出鞘利剑,划开深蓝海水,威武雄壮。546编队挂出“祝首长和同志们顺利到达目的地”和“祝你们一路顺风”旗组,171编队挂出“祝你们取得优秀成绩”和“感谢首长的关怀,祝首长和同志们身体健康”旗组。“546编队、171编队分航!”随着第二十八批护航编队指挥员、北海舰队副参谋长吴栋柱一声令下,各舰齐射3发绿色信号弹,并鸣笛一分钟,分区列队的护航官兵相互挥手致意,以海军特有的方式告别。随后第二十七批护航编队向左齐转,与第二十八批护航编队分航,向着各自任务海域挺进。

  截止目前,海军护航编队已圆满完成1109批6400多艘中外商船的护航任务,保持着被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的记录,并与世界各国海军务实交流合作,全方位锻炼和检验了中国海军远海军事行动能力,充分展示了我负责任大国的良好形象。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

2017军旅影像:中国军网摄影师带你重返演兵场

习主席回信的8名大学生新兵现况如何?

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的意义

解放军第175医院:新时代“打仗医院”的迷彩色

中国陆军列装第二架运9型运输机