新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

戴上军衔,扛起责任!探访武警新兵岗前“淬火”历程

2017-12-29 16:27    来源:央广军事
分享到:

支队组织新战友进行刺杀训练,激发他们胆气虎气。周奕 摄

  央广网海口12月29日消息 (雷辙 龙翔青 周奕)“戴上军衔扛起责任,走向基层奔赴战场……”12月20日,武警海南省总队三亚市支队数百名新兵正式下连编入到战斗序列,接受新一轮的加钢“淬火”。面临崭新的生活环境,繁重的执勤训练,他们还需经历哪些磨砺和摔打?新兵下连一周后,记者走进武警三亚市支队,零距离感受新兵的上哪岗前的“淬火”历程。

  突出队史教育 强化使命担当

  对于下连的新兵来说,最关注的莫过于自己的工作岗位和担负的执勤任务。各单位因势利导及时开展队史教育,组织参观荣誉室,讲解一块块奖牌、一面面锦旗、一樽樽奖杯背后的故事,让新战友们充分了解部队传统、职能任务和驻地状况,在潜移默化中升华思想境界,激发学习典型、矢志献身军营的政治热情。

  该支队还组织新兵到“英雄哨位”举行授枪仪式,聆听壮怀激烈的英雄故事,新兵们心潮澎湃,脸上充满崇敬之情,纷纷表示:一定要继承和发扬支队“忠诚、担当、创新、精锐”的队魂精神,用实际行动践行武警忠诚卫士的铮铮誓言。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

一年六过赤道,“远望6号”圆满收官凯旋归来

今日冬至!看看武警官兵是怎样过节的?

信息火力融合 西北戈壁实弹演习硝烟起

2017军旅影像:中国军网摄影师带你重返演兵场

习主席回信的8名大学生新兵现况如何?