新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

巨幅党旗下宣誓!武警北京总队某部官兵誓言憾人心

2018-01-05 17:18    来源:央广军事
分享到:

重温入党誓词仪式活动现场。

  央广网北京1月5日消息 (赵世伟 龚松)1月5日,武警北京总队机动第二支队官兵满怀敬意,来到国内最大的巨幅党旗下重温入党誓词,以这种特殊的方式,缅怀和回顾中国共产党的光辉历程。

  北风猎猎,党旗飘扬。位于霞云岭党旗广场上,坐落着一面全国最大的党旗,足足有960平方米,象征着祖国大地960万平方公里。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”宣誓仪式现场,官兵们紧握右拳,精神振奋,士气高昂,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻整个山谷,其场面震撼人心。全体官兵高唱《没有共产党就没有中国》歌曲,抒发了官兵爱党爱国的思想感情。“今天我们面对鲜红的党旗,重温入党时的铮铮誓言,就是要向党中央看齐,向习总书记看齐,永远把入党誓词作为自己的终生追求,时刻不忘党的奋斗历程,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰,转化为履行新时代使命的不竭动力。”支队谢文华政委在宣誓活动现场向官兵说到。

  追初思源,净化灵魂。宣誓活动结束后,官兵们有序来到党旗对面的《没有共产党就没有新中国》纪念馆参观,在展厅内,一幅幅珍贵生动的历史图片,一份份浑厚质朴的革命文物,让官兵们重温了那段艰苦卓绝的岁月,对“没有共产党就没有新中国”这句话有了更加深刻的理解。大家仔细聆听讲解员解说,官兵们似乎都被带回到那个火红的年代,思想上接受了一次革命的洗礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。正在参观纪念馆的战士刘华说,作为新一代的革命军人一定要发扬革命先烈舍生忘死、对党忠诚的精神,以实际行动履行好党和人民赋予我们新时代使命任务。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

新闻特写:移防命令下达后

-20℃的阿里,特战队员这是在用冰雪洗脸?

戴上军衔,扛起责任!探访武警新兵岗前“淬火”历程

低温大场次考核震撼来袭!武直双机战术协同

中国海军第27批、28批护航编队在亚丁湾分航