新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

-30℃反恐演练!特战队员上演天山雪海大追捕

2018-01-26 15:01    来源:央广军事
分享到:

武警兵团总队执勤一支队踏雪挺进茫茫雪海

  央广网新疆1月26日消息 (夏存喜 胡春谦 赵海鹏)号角催连营,大雪满弓刀。1月24日,新疆普降大雪,天山南北银装素裹,乌鲁木齐-30℃大降温,开启冰冻模式,西山牧区深处滴水成冰。然而武警兵团总队执勤一支队官兵却不畏极寒,挺进茫茫雪海,展开实战化雪地练兵,锤炼特战队员反恐作战能力。

  “3名‘歹徒’在西山某市场砍杀牧民后潜逃,命令你部迅速前去处置”,接到命令后,支队特战队员迅速领取武器装备、跃上防弹运兵车、直奔事发现场、判明情况、研究部署战法、实施追捕,动作一气呵成。特战队员在茫茫雪野一路追踪,跨壕沟、穿丛林,展开地毯式搜索,狡猾的“歹徒”企图趁夜幕逃脱追捕,没想到还是栽在武警特战队员的手中,最终,特战队员在一独立废弃房屋内成功将“歹徒”抓获。

  分队指挥员张广勇摘下钢盔抹了把脸上的汗,喘着粗气:“雪中的奔袭捕歼不同于平地,加之全天候连续作战,这对我们特战队员的体能和耐力是个极大的综合挑战!”

  “实战需要什么,我们的训练就要练什么! 支队一位领导说,“破除中看不中用的‘假把式’,反恐战场才能拉得出、冲得上、打得赢。”

  开训即开战。他们坚决贯彻习主席训令,着眼形势需要,从实战出发,以处置突发事件为背景,组织所属装备和人员挺进高寒的冰山雪海深处,围绕练战术、练指挥、练协同、练体能、练耐寒能力进行针对性演练。

  演练中,导演组设置“敌情”层出不穷,演练了部队在极寒条件下雪地潜伏、追踪、排除爆炸物、捕歼、战斗指挥等十余个课目,特战队员们爬冰卧雪,行军30余公里,坚持打防结合,打藏结合,时时出课目,处处设情况,有效锤炼了部队在恶劣天候、环境条件下,快速、临机处突等作战能力。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

冰天雪地动起来!新型地空导弹列装即开训

中国航天员动画短片发布:太空英雄报考指南

英雄的航天员群体:问鼎苍穹 丹心向党

中国海军第二十七批护航编队结束对突尼斯访问

海军第二十八批护航编队组织多科目实战化训练