新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

两会特写:走进军队女代表,感受她们的时代风采

2018-03-08 10:11    来源:央广军事
分享到:

解放军和武警部队代表团举行小组会议审议政府工作报告。图为海军女代表认真聆听发言。蒲海洋 摄

  央广网北京3月8日消息 (记者陈欣 刘鹏 纪梦楠 邓曦光 李悦)在人大解放军和武警部队代表团,英姿飒爽的军队女代表是一道靓丽风景。今天恰逢“三八国际劳动妇女节”,让我们走近这个群体,倾听她们的心声,感受中国女军人的时代风采。

  见到吴颖霞代表时,她正伏案仔细阅读《政府工作报告》。在代表团第一次全体会议上,她提出了对照实战标准提升武器装备试验实战化水平的建议。

  吴颖霞扎根武器装备科研试验一线30多年,如今当选为全国人大代表,她感到使命责任重大:“我们现在把这个大课题已经攻克了,把有一些很好的技术已经用在我们高新武器试验的鉴定中。下一步,我们实验室还想往国防实验室这方面去奋进,把我们实验室打造成在试验鉴定仿真方面一流的实验室、一流的平台。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

驻滇武警某部防暴装甲车大队:过节练兵“战味儿”浓

新春走军营丨武警上海总队某中队:我为航天押运忙

大年初六,远望6号航天测量船胜利返航停靠母港

中国海军第二十七批护航编队技术停靠南非开普敦

火热军营有啥别样的年味?这个旅的官兵告诉你