新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

撼!空降兵唯一机械化作战力量昼夜集群伞降

2018-03-16 12:40    来源:新华社
分享到:

这个旅二级军士长、伞降投放长秦阳带领伞训教员对伞包进行仔细检查。方超 摄

  春寒料峭,伞兵出击。连日来,空降兵某旅结合旅营体制下空降作战特点,优化作战力量编成,组织数十架次千余名官兵实施跨昼夜集群伞降,在实兵、实装、实降中锤炼部队全域快速到达、全维多能介入的实战能力。

  凌晨3时许,随着一声刺耳的防空警报响起,这个旅各战备分队闻令而动,官兵们迅速请领伞具和武器装备,整装待发。短短数分钟后,千余名官兵在夜色中集结完毕,而后按梯次配置向机场进发。

  作为空降兵序列唯一的机械化作战力量,这个旅此次改变以往单兵种、单专业独立伞降模式,针对侦察情报获取、精确指挥控制、战场全维防护、作战综合保障等方面内容,以机步力量为主体,将指控通信、卫勤救护、核生化侦察、战车修理等多兵种专业混合编组,确保了同一架次或同一批次伞兵着陆后能独立实施作战任务。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

八一厂大型史诗电影《古田军号》在福建闽西土楼开机拍摄

驻滇武警某部防暴装甲车大队:过节练兵“战味儿”浓

新春走军营丨武警上海总队某中队:我为航天押运忙

大年初六,远望6号航天测量船胜利返航停靠母港

中国海军第二十七批护航编队技术停靠南非开普敦