新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

电视剧《初心》播出后赢得社会广泛好评

2018-04-02 17:10    来源:央广军事
分享到:

电视剧《难忘初心》精彩剧照  

  央广网北京4月2日消息(李金昱 马天宇)八一电影制片厂相关负责人4月2日介绍,一部讲述“将军农民”甘祖昌为民情怀的32集电视剧《初心》,近期在中央电视台综合频道播出后,在社会上引起广泛好评,一致称赞该剧是一部有高度、接地气,社会需要、观众喜爱的优秀作品。

  电视剧《初心》是根据“将军农民”甘祖昌的真实事迹创作拍摄的。甘祖昌是江西莲花县人,1926年投身革命,先后参加了井冈山战斗、五次反围剿、二万五千里长征、抗日战争、解放战争等,屡建功勋,新中国成立后担任新疆军区后勤部部长,1955年被授予少将军衔。1957年,甘祖昌主动辞去部长职务回到家乡,带领群众改造农田、兴修水利、开厂建站、大办教育等,为家乡的建设和发展做出了重要贡献,是唯一一位“不当将军当农民”的开国将军,深得广大人民群众的拥护和称赞。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

撼!空降兵唯一机械化作战力量昼夜集群伞降

两会特写:走进军队女代表,感受她们的时代风采

武警忻州支队着眼实战提升狙击手打赢能力

十三届全国人大一次会议开幕 解放军代表团步入会场

漫画丨厉害了我的“两会”,今年的两会都有哪些新看点