新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望7号船开启年度首次海上测控任务

2018-04-05 15:24    来源:央广军事
分享到:

驶离码头。韩帅摄

  央广网4月5日消息 (杨林海 环星星)在继远望3号、6号船出海后,4月5日上午,随着一身长笛声响起,远望7号船解开最后一根缆绳,缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,开赴太平洋预定海域执行海上测控任务。

  远望7号船周云山船长告诉记者,此次出航,是远望7号船年度首次任务,计划执行三次航天发射海上测控任务。

  针对本航次任务类型多、时间跨度长、测量海域新、技术难度大等特点难点,该船利用在码头休整的有利契机,周密制定任务针对性训练计划,大力开展任务针对性训练,提前搭建任务联调环境,精心组织跟踪过境目标测控、船内联调、对塔标校等工作,全面检验和测试设备动态性能;扎实开展应急测控及码头跟踪试验,全面提升参试人员应急能力。

  远望7号船是我国最新一代远洋航天测量船,已圆满完成了以神舟十一号、天舟一号等为代表的8次海上测控任务,任务成功率达100%。

  据了解,远望7号船在抵达任务海域期间将开展各项综合演练和准备工作。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

英雄回家!中韩双方交接第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸

中国空军轰-6K等多型战机远洋训练战巡南海

海军护航编队在亚丁湾某海域组织实弹射击训练

东部战区海军参谋部举办军官晋衔仪式

直击:98后特战女兵搏击训练,3秒钟KO对手