新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望3号船圆满完成遥感三十一号01组卫星海上测控任务

2018-04-10 18:40    来源:央广军事
分享到:

远望3号船在预定海域执行卫星海上测控任务

  央广网甘肃4月10日消息 (李承霖 亓创)北京时间4月10日12时25分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十一号01组卫星和微纳技术试验卫星发射升空,卫星进入预定轨道。远望3号船在预定海域圆满完成卫星海上测控任务。

  卫星发射升空后,与酒泉远隔万里之遥的远望3号船在大洋深处第一时间发现并成功捕获目标,为火箭飞行“保驾护航”,为卫星成功入轨提供重要保障。

  海上测控任务结束后,远望3号船船长倪留国向记者介绍:“本次任务是远望3号船出航以来执行的第二次海上测控任务,两次任务间隔仅有9天;同时,这也是我国海上卫星测控历史上测控目标最多的一次任务。本次任务中,我船发现目标及时,卫星跟踪稳定,数据获取有效。全体科技人员克服准备周期短、测控目标多、任务海况差等困难,制定了完备的应急预案,为任务圆满成功打下了坚实的基础。”

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

在远望号上“吐槽”那些甜蜜的“尴尬事”

组图丨直击国字号反恐部队“魔鬼周”狙击训练

火热激情!武警特战队员复杂环境下“极限冲刺”

“传承红色基因、担当强军重任”主题宣传活动启动

战甲轰鸣!陆军机关干部实战中锤炼虎气兵味