新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中越边境云南段最复杂雷场成功排除移交土地6万余平方米

2018-05-08 11:15    来源:央广军事
分享到:

4号洞雷场排雷期间,战士处理一处炮弹窝子。杨萌摄

  央广网云南5月8日消息 (黄巧)5月7日上午,南部战区陆军云南扫雷大队扫雷四队在云南省文山州麻栗坡县天保口岸4号洞雷场举行雷场验收交接仪式,将6万余平方米安全的土地移交当地政府。

  上午9时,仪式开始,扫雷四队队长龙泉简要介绍了排雷过程及地雷和爆炸物的种类、数量等情况,并与当地政府工作人员共同签署了已排除雷场交接文书。南部战区陆军机关领导、云南扫雷大队官兵、麻栗坡县人民政府有关领导及当地群众代表现场参加了仪式。

  记者在现场看到,昔日的雷场上用蓝色塑料编织袋砌成的挡墙围出了一大块方形区域,里面整齐摆放着从4号洞雷场中排除的地雷和爆炸物。据介绍,这些地雷和爆炸物是从该雷场排除的性能相对稳定的一部分。其中既有各式防步兵地雷,也有炮弹、手榴弹、子弹、炸药等各种爆炸物。该雷场地雷和爆炸物埋设密度之大、种类之多是截至目前中越边境云南段已排除雷场之最。在右侧不远处,摆放着从雷场中搜排出的各种金属物品,多为残存的战时阵地设施、器材和人员生活用品。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国武警卫士军乐团精彩亮相上海国际音乐节

驻渝部队开展非战争军事行动联合演练

陆军首次组织战役参谋比武 立起研战为战导向

中国海军舰艇编队起航参加“科莫多-2018”多国联演

老党员周智夫:我不要骨灰盒了,不给党组织留麻烦