新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

中国第六批赴马里维和部队第二梯队出征

2018-05-24 10:43    来源:中国军网
分享到:

出征仪式

  鲜红国旗映照刚毅的面孔,雄浑国歌激越赴戎的热血。23日下午,济南遥墙机场,中国第六批赴马里维和部队第二梯队隆重举行出征仪式。22时25分,205名勇士踏上维和征程。

  第二梯队由警卫分队90人、工兵分队75人、医疗分队40人组成。其中,警卫分队和工兵分队以第80集团军为主组建,医疗分队以沈阳联勤保障中心为主组建。主要任务是接替第五批赴马里维和部队担负战区司令部营区安全防卫,任务区内道路桥梁、机场跑道和营房设施抢修,伤病员救治和卫生防疫等。

  据悉,中国第六批赴马里维和部队共395人,包括170人的警卫分队、155人的工兵分队和70人的医疗分队。5月16日出发的第一梯队190名官兵已完成装备交接和任务接替。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

我国第二艘航母完成首次出海试验任务

直击中越边境云南段扫雷官兵征服“死亡地带”

武警百色支队靖西中队:红色血脉熔铸新时代边境“铁拳”

武警广西总队百色支队百色中队:新兵的手为何那么糙?

我国第六批赴马里维和部队出征