新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

武警兵团总队:大抓实战化训练提升后勤保障能力

2018-05-27 11:51    来源:央广军事
分享到:

  

军医对“伤员”进行战场救护

  央广网新疆5月27日消息 (存喜 曹建永 杨理文) 军医对伤员心脏按压、人工呼吸后并转移至野战救护所进行手术救治,车辆维修员利用千斤顶、高压气泵等专业器材迅速更换车辆轮胎,炊事员用时60分钟完成作战分队人员野外就餐保障任务……”5月25日,天山脚下戈壁腹地,武警兵团总队落实“后勤变前勤”要求,聚焦“能打仗、打胜仗”,以部队大抓野外实战化训练为契机,组织后勤“一组五队”进行实战化后勤训练,强力摔打后勤应急保障队伴随保障能力。

  记者在实战化后勤训练现场看到,地震灾害医疗救援应急演练正在紧张进行。“医疗小组迅速奔赴1号震区,抢救伤员,随即转移。”组长刘伟一边下达命令,一边带领医护人员抢救“伤员”。后勤应急保障指挥所临机设置情况,频频“发难”,参演的医院卫勤分队见招拆招,沉着应对。在转运“伤员” 过程中,导调组出人意料地临时“设卡”:救护车辆爆胎需及时更换轮胎。医疗组随即联系修理工进行抢修,汽车修理员吴康、周帅飞配合娴熟,利用千斤顶、高压气泵6分48秒完成轮胎更换,救护车疾驰奔向战地救护所。历时半小时,出动20余名医护人员,转运4名“伤员”,成功的完成救援任务。

  在落实新大纲的同时,他们增强了演练的难度和强度,让官兵时刻处在实战的环境下。在油料补给现场,一台油料保障车同时给四台运兵车加油,短短几分钟就完成了油料补给,运兵车又开足马力向震区挺进。演练不是演戏,必须做到“在什么环境中保障,就到什么环境中演练”,“仗怎么打,油就怎么供,兵就怎么练”,从难从严完成总队下达的演练课题。保障分队队长吴天才掷地有声。

  野外炊事保障训练也在紧张进行,指挥员一声令下,只见临时抽组的炊事员迅速展开作业,生火炒菜,既分工又合作,快而不乱,不到一小时,就完成了主副食制作,饭菜质量得到了考评组一致好评。手持汤勺的炊事班长刘森介绍,虽然野外炊事保障要求高、保障难,但只要把功夫下在平时,把每次保障当仗来打,关键时刻就不会掉链子。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军舰艇编队完成“科摩多-2018”多国联演凯旋

陆军第77集团军某旅英雄连:创造荣誉 不吃老本

传承红色基因,这个英雄连队的战士这么说

远望号船队大洋接力搭“鹊桥”

嫦娥四号任务中继星成功发射 将搭建地月“鹊桥”