新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

火箭军某部:风雨无常,荒野山林锻造保障精兵

2018-07-02 17:43    来源:央广军事
分享到:

重温入党誓词砥砺训练热情

  央广网7月2日消息 (焦炯 秦涛 方雷 )夏日炎炎,砺兵正酣。连日来,火箭军某部将所属卫勤、驾驶、炊事、野营、装备等多支保障分队拉到陌生地域,按计划展开保障要素驻训比武演练,百人千装在风雨无常的气候条件下轮番竞技,掀起新一轮练兵热潮。该部领导介绍说,练兵必须从实战出发,只有紧盯特殊复杂环境,未来战场才能稳操胜券。

  “我阵地遭敌炮火袭击,6名人员受伤,请求后送治疗。”记者置身演练场看到,某地域硝烟弥漫,6组战伤火线抢救小组接到命令后,携带单兵急救包等器材奔赴战场前线,冒着地表40多度的高温,快速对伤员受伤部位进行止血、包扎固定,而后采取侧身匍匐、拉车式等搬运方式,迅速将其将其后送至野战救护所。

  与此同时,野营供电给水、牵装倒库、应急抢修等20多个比武演训科目紧张进行。该部保障部长申占民介绍说,后装保障是战场打赢的关键,此次驻训比武嵌入气候、地形等外界因素,不但增加训练强度,比武难度,更能有效锤炼各级保障人员的战场打赢能力。

  特殊复杂环境后装保障,既检验人员技术水平,又考验战斗精神。据演训指挥长赵旭介绍,此次比武科目全部按照新大纲训练要求,采取先普训后竞技的形式,全程设定秒数、分数,实行打分排序,一个环节出错就会扣分,比武演练火药味十足。

  “刚刚还艳阳高照,瞬间比武场就下起倾盆大雨。”现场裁判员、参谋唐琦鑫告诉记者,在遭遇天气瞬息变化的考验下,让参赛人员措手不及,炊事保障、野营住宿等10多个基础保障课目,比武场上丢了分,有的还被淘汰出局。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

未来战场有她们一片天!空军第十批女飞学员毕业

铁甲轰鸣!海军陆战队官兵开展跨昼夜综合演练

特战尖兵夜间侦察破袭 黑夜战场“耳不聋眼不盲”

武警北京某部 “魔鬼周”训练 挑战极限砺精兵

不一样的“味道”!兵哥哥这样迎接端午节