新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

茫茫草原显身手!“陆航空突”比武拉开帷幕

2018-07-10 17:59    来源:央广军事
分享到:

  

  突击队员登机。

  央广网朱日和7月10日消息 (韩明坤 侯文林 雷鸣 陈岳美文 记者王苗 )双机编队、定点着陆、火力对抗……来自全军各个陆航以及空中突击部队的300余名官兵,在茫茫草原上大显身手。一场完全在实战化背景下进行的“陆航空突”比武竞赛在茫茫草原上拉开帷幕。

  记者在比赛现场了解到,本次比武设置的悬停搜救与侦察、战斗队形变换、分队战术、定点投送等所有课目全带有战术背景。从实战出发成为了这次比武考核的一大原则。刚刚走出理论考场的参赛队员梁光明告诉记者,这次考核的实战化题目占了很大一部分比例,更加全面地考核了飞行员的战斗素养和战斗常识。

  战场定点投送由于没有事先勘察地形、没有地面引导和事前通知,难度系数比较高,被飞行人员称为“三无课目”。然而飞行员赵慧却告诉记者,虽然这个课目难度系数高,却破解了在陌生的战场环境下精准投送突击队员和作战装备的难题,让突击队员在最短的时间内能够乘坐投送的载具迅速到达指定地域,完成作战任务后立即撤离,实现“连续蛙跳、全域突击”的作战意图。突击队员王祥宜告诉记者在竞赛中投送的全地形突击车距离他们索降的地方不到10米,相当于吃鸡游戏中的“空头砸脸”,他们一落地就能直接登车,开赴敌阵地。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

潜航深海某型潜艇突发“险情” 援潜战斗在深海打响

空军“蓝盾-18”地面多军兵种联合防空演习掠影

火箭军某部:风雨无常,荒野山林锻造保障精兵

远望3号船接力执行高密度海上测控任务

和平方舟起航执行“和谐使命-2018”任务