新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军首次组织青少年航空学校学员体验和筛选飞行

2018-07-17 13:12    来源:央广军事
分享到:

  

  程控机器人——丰富学生科技生活体验 。管岳摄

  央广网常德7月17日消息(刘玉杰 管岳 记者杨宸琇)近日,海军首次依托地方通航培训机构,组织青少年航空学校航空实验班学员进行体验和筛选飞行,近200名“雏鹰”怀揣梦想,飞向蓝天,向着“飞天巡海、卫我中华”的人生理想振翅腾飞。

  “这次训练是按照军民融合共育人才的理念,采取军队主导、地方组训的模式,遴选地方优质通航单位组织训练。同时我们还从海军航空兵部队、海军航空大学精挑细选检飞专家全程参与,全程监督,确保训练安全和质量效益,为海军培养舰载机飞行员及早锁定培养一批生源苗子。”据介绍,共有来自山东省昌乐一中、河南省郑州市第九中学、湖北省黄冈中学、重庆市第十一中学校等4所青少年航空学校的近200名学生参训。

  此次活动由湖北蔚蓝国际航空学校和青岛九天国际飞行学院具体承训,体验和筛选飞行设理论教学、地面准备、模拟飞行、实装飞行4个环节,分别在湖南常德、湖北襄阳和山东滨州3个机场同期展开。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

法军维和部队在黎巴嫩参观中国扫雷排爆作业

我军参加“国际军事比赛-2018”跨国铁路投送启动

海军航空兵某防空旅实弹射击演练场面壮观

武警兴安盟森林支队举行灭火科目比武

特写丨三问“霓虹灯下的红色哨兵”,他们这样回答