新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

航空飞镖开战在即!中国空军参赛战机全部飞抵俄罗斯

2018-07-23 08:54    来源:中国军网
分享到:

  中国空军参赛战机全部飞抵比赛机场

  参加“国际军事比赛-2018”航空飞镖赛事

  当地时间7月21日傍晚,俄罗斯梁赞州佳吉列沃军用机场,阵雨过后,彩虹横贯天际。

  17时50分(北京时间22时50分),随着最后一架歼-10A飞机平稳着陆,中国空军参加“航空飞镖-2018”国际军事比赛的战机,全部抵达佳吉列沃军用机场。

  此次转场飞行,境外飞行6个多小时,除轰-6K和部分伊尔-76飞机从国内机场直飞佳吉列沃机场外,其他战机均采取了经停“蛙跳”的方式。年轻飞行员自主领航,根据飞机类型和起降机场天气条件规划多条航线,制定了多套转场预案,成功克服降落机场低云降雨、航路雷暴、强对流天气等不利因素,顺利完成转场任务。

  中国空军参谋长助理王刚介绍,此次空军共派出歼-10A、歼轰-7A、轰-6K、运-9、伊尔-76等5型战机,分别参加“航空飞镖”比赛项目的歼击机、歼击轰炸机、轰炸机和运输机四个组别比赛,参赛飞机种类和数量均为历年出国比赛最多的一次。此次参赛飞行员也较为年轻,年龄都在35岁以下,这是他们军旅生涯首次驾驶战机出国参加比赛。(杨盼)

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

毕业学员实战能力几许?空降兵跨区演练来检验

法军维和部队在黎巴嫩参观中国扫雷排爆作业

我军参加“国际军事比赛-2018”跨国铁路投送启动

海军航空兵某防空旅实弹射击演练场面壮观

武警兴安盟森林支队举行灭火科目比武