新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

航空飞镖-2018:中国空军参赛战机开展针对性飞行训练

2018-08-02 13:36    来源:央广军事
分享到:

歼轰-7A战机进行特技飞行。杨盼摄

  央广网俄罗斯8月2日消息(杨盼)8月1日,中国人民解放军建军节,俄罗斯梁赞嘉吉列沃机场,正在参加的“航空飞镖-2018”国际军事比赛的中国空军官兵,组织针对性飞行训练,迎接自己的节日。

  当地时间10点(北京时间15点),首次出国参赛的轰-6K战机加力起飞,进行准确航行、准确轰炸和精准着陆训练。“战神”米秒不差通过轰炸起点,从高高度和低高度两次对陌生靶标进行了准确轰炸。

  当天下午,中国空军伊尔-76、运-9运输机进行重装空投和精准着陆训练,参赛飞行员针对陌生机场、陌生靶场和不同的气象条件,飞行人员通过扎实准备和密切协同,较好的完成了训练任务,空投物准确降落至预定点。

  在此前一天的针对性飞行训练中,中国空军歼-10 A和歼轰-7A战机相继升空,按照比赛规则,先后完成空中侦察、特技飞行、对地实弹突击等课目训练。

  两天的针对性飞行中,参赛的4国空军轮番登场,苏-34、苏-35、图-22等先进战机相继升空,各国参赛飞行员围绕比赛项目,熟悉飞行机场、空域、靶场目标等比赛环境、验证飞行装备、明确飞行程序。

  按照比赛安排, 8月2日,各国参赛队将正式展开第二阶段比赛:特技和目视侦察。中国空军的歼-10A战机将与苏-35、苏-30等知名战机展开激烈角逐,而歼轰-7A将于苏-34、苏-24等战机同场竞技。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

我国成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星

直击“国际军事比赛-2018”海上登陆赛开幕

中国库尔勒赛区开幕式:实弹开炮,战机腾空

解放军北京老干部活动中心推出庆祝改革开放40周年优秀剧目展演活动

国际军事比赛:海上登陆赛备赛进入冲刺阶段