新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海上登陆求生赛首日 中国2个陆战班暂居前二

2018-08-02 19:20    来源:央广军事
分享到:

中国参赛队员通过低桩铁丝网。孙宏韬 摄

  央广网泉州82日消息(记者朱西迪 杨宸琇 赵伟) 82日上午,“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段比赛——求生赛在福建泉州石狮赛区拉开战幕,伊朗、俄罗斯、委内瑞拉、中国4个国家7个陆战班参与了首日的角逐。经过第一轮比拼,目前中国队2班、3班分别以2839秒、3057秒的成绩暂居前2名。

  据介绍,此次求生赛赛道全程4公里,设置在濒海丘陵地区,山多林密、地势高低起伏,参赛队员需要在近似实战的环境下,完成武装越野、穿越障碍、班战斗射击等内容,模拟陆战班完成特种作战任务后,突破敌人封锁阻击,完成撤离。

  随着裁判长一声令下,两颗红色信号弹升起,首个出场的中国队陆战27名参赛队员呈两路纵队,以密集队形快速进入赛道。队员们在班长的带领下,合理分配体能,相互协作,顺利通过斜墙、拒马、轮胎路段、染毒坑道、低桩铁丝网等12个障碍,进入射击阵地。36个靶标分布在不同距离,只见狙击手、步枪手、机枪手迅速就位,由近及远依次进行射击,目标全部命中。

  “低桩铁丝网障碍,最低处只有30公分,只勉强高过队员的身体。铁丝网底下的泥水中还布满了尖锐锋利的砂石,队员们要在身着防弹衣动作受限制的情况下快速通过,难度相当大。”班长周晓超介绍,这个障碍主要模拟在战场上遭遇敌密集火力网封锁,队员需选用正确匍匐前进的姿势,隐蔽向目标前进。通过这一障碍的锻炼,可以提高队员的实战意识,增强战场生存能力。

  随后出场的俄罗斯参赛队,在比赛前半程,他们全力冲刺,表现出了较强的爆发力。“在垂直高墙的时候,由于体力不支,我们出现了一些意外情况。”俄罗斯参赛队员斯米尔诺夫告诉记者,由于体能消耗较大,他们因失误不得已进行短暂调整,但最后,他们还是互帮互助团结地度过了障碍。

  “求生赛突出的是以班为单位遂行作战任务的能力,对团队协作提出了更高的要求。”中方教练员熊伟介绍,求生赛主要是一个四公里的急行军,是模拟在战场上的一种敌后的渗透行动,队员们只有将强健力量和熟练技巧相结合,才能获得最后的胜利。

  临近中午,此时的地表温度达到了40多度,随着最后出场的委内瑞拉参赛队最后一名参赛队员通过终点,整场比赛圆满结束。明日,中国队1班及伊朗、委内瑞拉、苏丹共6个陆战班将继续进行第二轮比拼。

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

戍边官兵:我站立的地方属于祖国,我身后有13亿人民!

我国成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星

直击“国际军事比赛-2018”海上登陆赛开幕

中国库尔勒赛区开幕式:实弹开炮,战机腾空

解放军北京老干部活动中心推出庆祝改革开放40周年优秀剧目展演活动