新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新疆库尔勒捷报:中国军团包揽四个单项赛第一

2018-08-03 17:29    来源:央广军事
分享到:

“安全路线”工兵班组正在进行架桥作业。

  央广网新疆8月3日消息(记者李钦帅、谢芳、李攀奇)83日上午,“国际军事比赛-2018”“安全路线”工兵班组单项赛第二场重型机械化桥组架桥作业在库尔勒训练基地展开,中国参赛架桥班组技艺精湛,夺得第一名,俄罗斯和乌兹别克斯坦分列二三名。加上此前已经进行完毕的“苏沃洛夫突击”单车赛和“晴空”技能赛、“安全路线”工兵分队单项赛,中国队已经包揽四个单项赛冠军。

  “安全路线”项目今年首次由中国承办,比赛分为单项赛和接力赛两个阶段,单项赛设置工兵班组、架桥车组、开路机组和清障车组4个组别。今天进行的架车班组赛是“安全路线”项目的第二场较量。根据规则,各国参赛队员需要在最短时间内连续架设3跨重型机械化桥。所有操作都必须在长41米、高12米的沟渠中完成作业。

  据了解,重型机械化桥车是我军对战场中对沟渠、河流、弹坑等障碍克服的主要装备,我军在20152016年曾两度赴俄参加“安全路线”比武竞赛,均获得“班组第一”的奖项,中国军团小伙子们更是从中摸索出一套科学的作业方法,例如:打系留桩研究出“风火轮打桩法”,能够十锤定位,将系留桩扎根泥土中。最终代表中国队参赛的陆军第75集团军某合成旅参赛队员们操作精准迅速,顺利完成比赛。

    在比赛结束后的采访中,“安全路线”项目裁判长黄桃益表示,相比于以往,今年“安全路线”项目无论是在科目设置还是场地设置,都凸显了实战化特点,全面检验了官兵的体能、智能、技能以及团队协作能力,对改革转型后我军实战化训练具有推广价值。

  截至目前,“国际军事比赛-2018”在库尔勒赛区进行了五个比赛日,中国队一路高歌猛进,已将“苏沃洛夫突击”单车赛前三名和“晴空”技能赛冠军、“安全路线”工兵分队比赛冠军收入囊中。在接下来的几天里,库尔勒赛区将按计划展开“苏沃洛夫突击”步战车接力赛、“晴空”防空导弹兵多能赛等角逐,中国各参赛队已做好准备。(图片由罗兴仓 尹阿龙 王鹏飞 拍摄)

责编:李建峰
<< Prev
Next>>
更多军图

海军多型主力战舰在福建泉州连续3天对外开放

和平方舟在南太平洋举行升旗仪式庆祝建军91周年

“航空飞镖-2018”国际军事比赛在俄开幕

实拍国际军事比赛-2018“海上登陆”障碍赛

海军第二十八批护航编队技术停靠印度尼西亚